Amigos de la Tierra, CECU, COAG, Ecologistas en acción y PALT, consideran que esta decisión va a repercutir negativamente en el sector agrícola español con la entrada masiva de cultivos transgénicos
  Publicado el 17/01/2015 hace 30307
Hoy conocemos una curiosa infografía creada por Bellamy’s Organic, empresa de Tasmania (Australia), que se dedica a la producción de alimentos 100% orgánicos cultivados en el país y destinados a la alimentación infantil.
Bellamy’s Organic ha creado una infografía en la que se detallan algunos de los hechos más relevantes sobre la historia del movimiento de los alimentos orgánicos, desde el año 1924 hasta la actualidad.
Necesitamos cambios transformadores en nuestros sistemas alimentarios, agrícolas y comerciales con el fin de aumentar la diversidad en las granjas, reducir el uso de fertilizantes y otros insumos, apoyar a los agricultores que trabajan a menor escala
  Publicado el 12/01/2015 hace 30312
Así, en el año que pasó se declararon exportaciones argentinas de 18.438 toneladas de porotos de soja no modificados genéticamente por un valor de 14,5 millones de dólares.
La soja orgánica es un negocio de nicho con sobreprecios de hasta 110% con respecto al poroto convencional y en 2014 alcanzó valor máximo de 935 dólares la tonelada.
Necesitamos cambios transformadores en nuestros sistemas alimentarios, agrícolas y comerciales con el fin de aumentar la diversidad en las granjas, reducir el uso de fertilizantes y otros insumos
  Publicado el 12/12/2014 hace 39212
“Oportunidades Sustentables: La Producción Orgánica como Estrategia de Agregado de Valor, en el marco de una Alimentación Saludable”
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el viernes 5 de diciembre entre las 8:00 y las 17:00 hs, se llevará a cabo el Seminario en el Campus Universitario de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCES)