Orgánicos

Representa un volumen de 166.174 toneladas de este tipo de productos.

En Paraguay hay 57 mil hectáreas con producción orgánica‏

El Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) de Paraguay, presentó un informe que señala que un total de 57,446 hectáreas son destinadas a sistemas de producción orgánica en el país
  Publicado el 03/11/2015 hace 29912


Según Gramaglia, el estiércol extraído del tambo caprino se reutiliza para producir abonos orgánicos que aumentan la fertilidad de la tierra y mejoran el rendimiento de los cultivos.

Agroecología extensiva: sustentable y productiva en Villa Dolores, Córdoba

El INTA Villa Dolores diseñó un emprendimiento agroecológico que genera más de 45 mil kilos de alimento en 10 hectáreas. El sistema tiene plantaciones, pasturas, estanques para acuicultura y un tambo caprino.
  Publicado el 28/10/2015 hace 29987


En entrevista con InterNos habló sobre el programa que dirige, la Agroecología, los agroquímicos y el rol de los jóvenes en la producción agrícola actual.

Agroecología: Pablo Tittonell: “Cuando alguien te dice que sin pesticidas no se puede producir, te está vendiendo un slogan”‏

Pablo Tittonell es coordinador del Programa Nacional Recursos Naturales, Gestión Ambiental y Ecorregiones del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina.
  Publicado el 28/10/2015 hace 29987


Greenpeace demuestra en un informe que el ecológico es el sistema alimentario más resiliente al cambio climático y a la inestabilidad económica.

Hoy más que nunca alimentos ecologicos para todas las personas

En concreto Greenpeace pide que en los programas electorales los partidos políticos asuman el reto de al final de la legislatura haber conseguido que la superficie dedicada a la agricultura ecológica sea el 30% de la superficie agraria total
  Publicado el 16/10/2015 hace 29999


Por Yureli Cacho Carranza

Año Internacional de los Suelos: agricultura orgánica

Conforme al portal de internet de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), la agricultura orgánica se distingue de la industrial por su protección al medio ambiente.
  Publicado el 03/10/2015 hace 30012


La agricultura orgánica es una forma sostenible de producir alimentos, con un bajo impacto ambiental, accesible y con compromiso social.

Café orgánico de Costa Rica se exporta a Suiza, Marruecos, EUA y Alaska

Cerca de 200 familias que producen café orgánico en las localidades de Pérez Zeledón, provincia de San José, y Buenos Aires, provincia de Puntarenas, ambas en la zona sur del país, han logrado colocar su producto a "muy buenos precios"
  Publicado el 29/09/2015 hace 30086


La presentación de la Campaña de Promoción "Orgánico Argentina", impulsada por la Dirección de Agroalimentos con el apoyo del sector privado para el fortalecimiento del sector.

Tendrá lugar un Seminario Internacional de Producción Orgánica en Buenos Aires

El Ministerio de Agricultura de la Nación informó que el próximo 2 de octubre se realizará en la ciudad de Buenos Aires, el Seminario Internacional de Producción Orgánica denominado "Investigación, Manejo Agroecológico y Valor Nutricio".
  Publicado el 27/09/2015 hace 30088


Para empresarios, productores, profesionales, exportadores, comercializadores, técnicos, estudiantes universitarios, docentes, funcionarios, asociaciones y organizaciones del sector.

Seminario Internacional de Producción Orgánica en Buenos Aires

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el día 2 de octubre se realizará en la ciudad de Buenos Aires, el Seminario Internacional de Producción Orgánica denominado “Investigación, Manejo Agroecológico y Valor Nutricio
  Publicado el 23/09/2015 hace 30092


Gary Bailey, un ganadero de Oregon de 36 años, dice que su negocio ha prosperado en los últimos años gracias a la creciente demanda de carne producida sin antibióticos.

El ganado orgánico no es negocio en EE.UU.

“Con un mercado tan robusto, simplemente no hay ventaja en pasarse a una producción natural”, dicen productores.
  Publicado el 23/09/2015 hace 30092


Por supuesto la tecnología hormiga es mucho más barata que el control químico de plagas”, apuntó Offenberg.

Hormigas: el pesticida del futuro

“Aunque se trata de casos excepcionales en que las hormigas son superiores a los productos químicos, muchos estudios muestran que las hormigas son tan eficientes como los controles químicos
  Publicado el 11/09/2015 hace 30104







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo