Ganadería

Jornada a campo con 1300 asistentes

Tecnologías para ganaderos en La Rioja

Con baja carga, un manejo planificado del rodeo de cría y el uso de pastizal natural y Buffel Grass en un campo donde reina la aridez, el IPCVA, con el INTA, demostró que se puede producir carne de alta calidad con herramientas disponibles.
  Publicado el 01/06/2012 hace 60517


En la feria SIAL China, uno de los eventos más importantes del sector alimenticio del mercado asiático, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estuvo acompañado por cinco empresas exportadores y...

Intensa actividad del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Las empresas participantes destacaron la cantidad y calidad de contactos comerciales realizados durante el evento y la concreción de ventas tanto para menudencias como para carne fresca.
  Publicado el 29/05/2012 hace 60589


A lo largo del primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso, un 0,8 por ciento más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9 por ciento por encima del volumen de producción procesado durante el primer ..

Subió la producción de carne y el consumo de carne vacuna

Así lo informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
  Publicado el 29/05/2012 hace 60589


En la zona bonaerense de Guaminí intentan mejorar el margen bruto de los establecimientos ganaderos mediante la incorporación de sorgos nervadura marrón o BMR (Brown middle rib) en la dieta diaria de novillos.

Con sorgos se puede aumentar el forraje para la ganadería

Ensayos del INTA Bordenave-Buenos Aires determinaron que se obtuvieron ganancias de peso superiores a 800 gramos diarios, al alimentar a los animales con forraje fresco, sin suplementación, a un bajo costo y en un tiempo corto.
  Publicado el 26/05/2012 hace 60592


URUGUAY : El otoño templado y llovedor hace lucir los campos con un verde esplendoroso.

La saga de las praderas

Los cultivos de verano llegan al fin de su ciclo en forma espectacular. Abunda el pasto como nunca, tanto en las chacras como en los campos naturales.
  Publicado el 26/05/2012 hace 60592


Ante más de 300 personas, entre intendentes, secretarios de producción, autoridades universitarias y productores, la Provincia de Buenos Aires puso en marcha una nueva etapa del Plan Ganadero Provincial.

El gobierno bonaerense lanzó la segunda etapa del Plan Ganadero Provincial

"La reconfirmación de la continuidad del Plan Ganadero Provincial es fundamental para el desarrollo de la Provincia ya que se trata de un programa estratégico diseñado a cinco años con una progresión de desarrollo que..."
  Publicado el 22/05/2012 hace 60596


Con el lema "En la ganadería que viene, La Rioja ya está presente", el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará el próximo miércoles 30 de mayo.

IPCVA Mayo2012

Jornada a campo en el Establecimiento "PANA", ubicado en el KM 216 de la Ruta Provincial 38.
  Publicado el 21/05/2012 hace 60597


Comienza ayer un nuevo remate de Rosgan, el número 40, del primer mercado ganadero televisado de la Argentina, donde se pondrán a la venta 33.907 cabezas.

Rosgan llega al remate 40 poniendo a la venta casi 34 mil cabezas

Este vuelve a ser un remate muy importante para este único mercado televisado ya que vuelve a sostenerse la gran oferta que requiere de una subasta de cuatro días casi completos.
  Publicado el 16/05/2012 hace 60602


Con el lema “En la ganadería que viene, La Rioja ya está presente”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará el próximo miércoles 30 de mayo una jornada a campo en el Establecimiento “PANA”, ubicado en el KM 216 de la Ruta ...

30 de mayo: Primera Jornada a campo del IPCVA en La Rioja

Manejo del pastizal natural y Buffel Grass, perspectivas ganaderas, organización y manejo del rodeo de cría y nutrición de la vaca en zonas semiáridas serán algunos de los temas centrales.
  Publicado el 15/05/2012 hace 60603


Los grupos de Cambio Rural "Sarandí", "Perdices" y "Pehuajo Sur", dependientes de la Agencia de Extensión Rural del INTA de Gualeguaychú, se reunieron en el establecimiento “El Albardón”, propiedad del Sr. Mario Sartori, integrante del grupo Sarandí.

Reunión Cambio Rural: ganadería en campos naturales

La actividad fue coordinada por el Agente de Proyecto, Ing. Pablo Gómez Ponturo y el Promotor-asesor, Méd. Vet. Ramiro Nuñez.
  Publicado el 15/05/2012 hace 60603







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo